|
|
|
BootPサーバが使用されています |
電話機が、DHCP サーバではなく BootP サーバから IP アドレスを取得しました。 |
なし。このメッセージは、情報提供のみを目的としています。 |
CFGファイルが見つかりません |
TFTP サーバで、名前ベースのデフォルトの設定ファイルが見つかりません。 |
電話機の設定ファイルは、電話機が Cisco Unified Communications Manager データベースに追加されたときに作成されます。電話機が Cisco Unified Communications Manager データベースに追加されていない場合、TFTP サーバは「CFGファイルが見つかりません」という応答を生成します。 • 電話機が Cisco Unified Communications Manager に登録されていません。 電話機を自動登録できない場合は、手動で電話機を Cisco Unified Communications Manager に追加する必要があります。詳細については、「Cisco Unified Communications Manager の管理ページでの電話機の追加」を参照してください。 • DHCP を使用している場合は、DHCP サーバが正しい TFTP サーバをポイントしていることを確認してください。 • スタティック IP アドレスを使用している場合は、TFTP サーバの設定を確認してください。TFTP サーバの割り当ての詳細については、「ネットワークの設定メニュー」を参照してください。 |
CFG TFTP サイズエラー |
電話機のファイル システムに対して、設定ファイルのサイズが大きすぎます。 |
電話機の電源投入サイクルを実行します。 |
チェックサムエラー |
ダウンロードしたソフトウェア ファイルが破損しています。 |
電話機のファームウェアの新しいコピーを入手し、それを TFTPPath ディレクトリに置きます。ファイルをこのディレクトリにコピーできるのは、TFTP サーバ ソフトウェアがシャットダウンされているときだけです。それ以外の場合にコピーすると、ファイルが破損する可能性があります。 |
CTL がインストールされました |
CTL ファイルが電話機にインストールされました。 |
なし。このメッセージは、情報提供のみを目的としています。 CTL ファイルの詳細については、『Cisco Unified Communications Manager セキュリティ ガイド』を参照してください。 |
CTLの更新失敗 |
電話機は、CTL ファイルを更新できませんでした。 |
TFTP サーバ上の CTL ファイルに問題があります。 詳細については、『Cisco Unified Communications Manager セキュリティ ガイド』を参照してください。 |
DHCP タイムアウト |
DHCP サーバが応答しませんでした。 |
• ネットワークがビジーになっている:このエラーは、ネットワーク負荷が軽減されると、自動的に解決します。 • DHCP サーバと電話機との間にネットワーク接続がない:ネットワーク接続を確認してください。 • DHCP サーバがダウンしている:DHCP サーバの設定を確認してください。 • エラーが続く:スタティック IP アドレスを割り当てることを検討してください。スタティック IP アドレスの割り当ての詳細については、「ネットワークの設定メニュー」を参照してください。 |
ダイヤル プランの解析エラー (SIP 電話機のみ) |
電話機は、ダイヤル プラン XML ファイルを正しく解析できませんでした。 |
TFTP でダウンロードされたダイヤル プラン XML ファイルに問題があります。 詳細については、『 Cisco Unified Communications Manager アドミニストレーション ガイド 』を参照してください。 |
無効 |
802.1X 認証は電話機で無効になっています。 |
802.1X 認証を有効にするには、電話機の[ 設定]>[セキュリティ設定]>[802.1X認証] オプションを使用します。詳細については、「802.1X 認証およびステータス」を参照してください。 |
DNSタイムアウト |
DNS サーバが応答しませんでした。 |
• ネットワークがビジーになっている:このエラーは、ネットワーク負荷が軽減されると、自動的に解決します。 • DNS サーバと電話機との間にネットワーク接続がない:ネットワーク接続を確認してください。 • DNS サーバがダウンしている:DNS サーバの設定を確認してください。 |
DNS不明ホスト |
DNS が TFTP サーバまたは Cisco Unified Communications Manager の名前を解決できませんでした。 |
• TFTP サーバまたは Cisco Unified Communications Manager のホスト名が DNS に正しく設定されていることを確認してください。 • ホスト名ではなく、IP アドレスを使用することを検討してください。 |
IPが重複しています |
電話機に割り当てられた IP アドレスは、別のデバイスが使用中です。 |
• 電話機にスタティック IP アドレスが割り当てられている場合は、重複する IP アドレスを割り当てていないことを確認してください。詳細については、「ネットワークの設定メニュー」の項を参照してください。 • DHCP を使用している場合は、DHCP サーバの設定を確認してください。 |
ロケールの更新エラー |
1 つ以上のローカリゼーション ファイルが TFTPPath ディレクトリで見つからなかったか、または有効ではありませんでした。ロケールは変更されませんでした。 |
次のファイルが TFTPPath ディレクトリのサブディレクトリに存在することを確認してください。 • ネットワーク ロケールと同じ名前のサブディレクトリに存在するファイル: –tones.xml • ユーザ ロケールと同じ名前のサブディレクトリに存在するファイル: –glyphs.xml –dictionary.xml –kate.xml –dictionary.xml |
失敗 |
電話機で 802.1X トランザクションを実行しようとしましたが、認証に失敗しました。 |
通常は、次のいずれかの原因で認証に失敗します。 • 電話機または認証サーバに共有シークレットが設定されていない。 • 電話機および認証サーバに設定された共有シークレットが一致していない。 • 認証サーバに電話機が設定されていない。 |
ファイルの認証が失敗しました |
電話機が署名付きファイルのシグニチャを検証しようとしたときにエラーが発生しました。このメッセージには、失敗したファイルの名前が含まれます。 |
• ファイルが破損しています。ファイルが電話機の設定ファイルである場合は、Cisco Unified Communications Manager の管理ページを使用して、電話機を Cisco Unified Communications Manager データベースから削除します。次に、Cisco Unified Communications Manager の管理ページを使用して、電話機を Cisco Unified Communications Manager データベースに追加し直します。 • CTL ファイルに問題があり、ファイルの取得先サーバのキーが不良です。この場合、正しい TFTP サーバが確実にこのファイルに含まれるように、CTL クライアントを実行して CTL ファイルを更新します。 |
ファイルが見つかりません |
電話機が、電話機の設定ファイルに指定された電話機のロード ファイルを、TFTP サーバ上で見つけることができません。 |
電話機のロード ファイルが TFTP サーバに存在し、設定ファイルのエントリが正しいことを確認してください。 |
IPアドレスが解放されました |
電話機は、IP アドレスを解放するように設定されています。 |
電話機は、電源投入サイクルを実行するか、または DHCP アドレスをリセットするまで、アイドル状態のままです。詳細については、「ネットワークの設定メニュー」の項を参照してください。 |
認証のロードに失敗 |
電話機は、設定ファイルをロードできませんでした。 |
次の点を確認します。 • 適切なバージョンの設定ファイルが、該当するサーバに存在すること。 • ダウンロードする電話機のロード ファイルが変更されていないこと。また、そのロード ファイルの名前が変更されていないこと。 • 電話ロード タイプに互換性があること(たとえば、DEV ロード設定ファイルは REL 署名電話機に配置できません)。 |
ロードIDが正しくありません |
ソフトウェア ファイルのロード ID が不正なタイプです。 |
電話機に割り当てられたロード ID を確認します (Cisco Unified Communications Manager の管理ページで [デバイス]>[電話] を選択します)。ロード ID が正しく入力されていることを確認します。 |
拒否されたHCのロード |
ダウンロードされたアプリケーションは、電話機のハードウェアと互換性がありません。 |
この新型の電話機でのハードウェア変更をサポートしていないバージョンのソフトウェアをインストールしようとすると発生します。 電話機に割り当てられたロード ID を確認します(Cisco Unified Communications Manager の管理ページで [デバイス]>[電話] を選択します)。電話機に表示されたロードを再入力します。電話機の設定を確認する方法については、「ファームウェア バージョン画面」を参照してください。 |
ロードサーバが無効です |
[ロードサーバ]オプションに、無効な TFTP サーバの IP アドレスまたは名前があることを示します。 |
[ロードサーバ]の設定が無効です。[ロードサーバ]には、電話機をアップグレードするために電話機のファームウェアを取得できる TFTP サーバの IP アドレスまたは名前を指定します。 [ロードサーバ]のエントリを確認します(Cisco Unified Communications Manager の管理ページで [デバイス]>[電話] を選択します)。 |
CTLがインストールされていません |
CTL ファイルが電話機にインストールされていません。 |
セキュリティが設定されていない場合に発生します。または、セキュリティが設定されている場合は、CTL ファイルが TFTP サーバに存在しないために発生します。 詳細については、『Cisco Unified Communications Manager セキュリティ ガイド』を参照してください。 |
デフォルトルータがありません |
DHCP または固定の設定でデフォルト ルータが指定されていません。 |
• 電話機にスタティック IP アドレスが割り当てられている場合は、デフォルト ルータが設定されていることを確認してください。詳細については、「ネットワークの設定メニュー」の項を参照してください。 • DHCP を使用している場合は、DHCP サーバがデフォルト ルータを提供していません。DHCP サーバの設定を確認してください。 |
DNSサーバIPがありません |
名前は指定されていますが、DHCP またはスタティック IP 設定で DNS サーバのアドレスが指定されていません。 |
• 電話機にスタティック IP アドレスが割り当てられている場合は、DNS サーバが設定されていることを確認してください。詳細については、「ネットワークの設定メニュー」の項を参照してください。 • DHCP を使用している場合は、DHCP サーバが DNS サーバを提供していません。DHCP サーバの設定を確認してください。 |
プログラミングエラー |
プログラミングの間に電話機でエラーが発生しました。 |
電話機の電源投入サイクルを実行し、このエラーの解消を試みてください。それでも問題が存続する場合は、シスコのテクニカルサポートに連絡してサポートを依頼してください。 |
成功-MD5 |
電話機で 802.1X トランザクションを実行しようとしたときに、認証に成功しました。 |
電話機は 802.1X 認証を完了しました。 |
TFTPアクセスエラー |
TFTP サーバが、存在しないディレクトリをポイントしています。 |
• DHCP を使用している場合は、DHCP サーバが正しい TFTP サーバをポイントしていることを確認してください。 • スタティック IP アドレスを使用している場合は、TFTP サーバの設定を確認してください。TFTP サーバの割り当ての詳細については、「ネットワークの設定メニュー」を参照してください。 |
TFTPエラー |
電話機が、TFTP サーバによって提供されたエラー コードを認識していません。 |
Cisco TAC に連絡してください。 |
ファイルがみつかりません |
要求されたロード ファイル(.bin)が TFTPPath ディレクトリにありません。 |
電話機に割り当てられたロード ID を確認します (Cisco Unified Communications Manager の管理ページで [デバイス]>[電話] を選択します)。TFTPPath ディレクトリに、このロード ID が名前として付けられた .bin ファイルが存在することを確認してください。 |
認証されていないTFTP |
指定された TFTP サーバが電話機の CTL に存在しません。 |
• DHCP サーバが正しく設定されていません。 また、サーバの TFTP サーバ アドレスが不正です。この場合は、TFTP サーバの設定を更新して、正しい TFTP サーバを指定します。 • 電話機がスタティック IP アドレスを使用している場合は、間違った TFTP サーバ アドレスが電話機に設定されている可能性があります。この場合は、電話機の[ネットワークの設定]メニューで、正しい TFTP サーバ アドレスを入力します。 • TFTP サーバ アドレスが正しい場合は、CTL ファイルに問題がある可能性があります。この場合、正しい TFTP サーバが確実にこのファイルに含まれるように、CTL クライアントを実行して CTL ファイルを更新します。 |
TFTPタイムアウト |
TFTP サーバが応答しませんでした。 |
• ネットワークがビジーになっている:このエラーは、ネットワーク負荷が軽減されると、自動的に解決します。 • TFTP サーバと電話機との間にネットワーク接続がない:ネットワーク接続を確認してください。 • TFTP サーバがダウンしている:DNS サーバの設定を確認してください。 |
タイムアウト |
サプリカントが 802.1X トランザクションを実行しようとしましたが、オーセンティケータが存在しないためにタイムアウトになりました。 |
通常は、802.1X 認証がスイッチに設定されていない場合に認証がタイムアウトになります。 |
バージョンエラー |
電話機のロード ファイルの名前が不正です。 |
電話機のロード ファイルが正しい名前であることを確認してください。 |
XmlDefault.cnf.xml(または電話機のデバイス名に対応した .cnf.xml) |
設定ファイルの名前です。 |
なし。これは、電話機の設定ファイルの名前を示す情報メッセージです。 |